马广朋到姜楼镇视察春季造林绿化工作

时间:2019-03-11 14:16:00

3月9日上午,县委副书记、县长马广朋到姜楼镇视察春季造林绿化工作,副县长题宗国参加活动。

在实地视察了位山湿地公园和孙茂宇绿丰庄园绿化现场,并听取相关工作汇报后,马广朋指出,各级要抢抓春季植树造林的有利时机,认真组织,立即行动,迅速掀起春季植树造林新高潮,确保全面完成今年的造林绿化任务,进一步巩固提升国家森林城市创建成果。

马广朋强调,要高度重视国土绿化工作,以强烈的责任感和紧迫感,抢时间、争进度,查弱项、补短板、提质量,严格工作落实,不断推动国土绿化工作更好更快发展。要突出重点区位、重要节点,着力在提高国土绿化造林速度、质量和综合效益等方面狠下功夫,切实做到“造一片、活一片、成林一片”。要加大林木的保护管理力度,明确专人负责,做好后期管护,提高造林成效。要加大宣传力度,鼓励引导社会各界广泛开展植树造林活动,吸引有实力的龙头企业、造林大户、专业合作社参与到林业建设中来,放大林业效应,助推乡村振兴。