县委常委会议召开

时间:2019-04-15 18:27:00

4月15日上午,县委书记、县人大常委会主任雷霞主持召开县委常委会议。县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽等领导同志出席会议。

雷霞在讲话中指出,全县上下要深入学习贯彻全市农业农村工作会议精神,积极进取,扎实工作,以实施乡村振兴战略为抓手,不等不靠、快速推进,加快补齐“三农”工作短板。要聚焦关键、突出重点,以“只给东阿争光,不给上级添乱”为工作标准,狠抓工作落实,全面推进美丽乡村建设,着力加快农业农村现代化进程。要细化任务,加强领导,强化担当抓落实,突出规划引领、突出三产融合、突出质量兴农、突出绿色发展、突出美丽宜居、突出公共服务、突出农民增收、突出精准扶贫,锐意进取、扎实苦干,确保农业农村工作各项决策部署落到实处。

雷霞强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。要抓思路、抓规划,坚持县主导、镇(街)主抓、村主体,突出整体意识、整体布局、成片开发,充分调动群众参与的积极性,积极培树典型,统筹兼顾、整体推进。要抓重点、抓产业,搞好定位,加快乡村振兴示范村产业推动,做好乡村振兴示范行动,最大限度的整合资源,在农业高质量发展上实现新突破。要抓示范、抓推进,以优质、高效、绿色、放心农产品基地建设为抓手,健全机制,理性推进,大力发展新型社区建设、特色产业培育、示范村居打造、返乡创业人才引进等工作,确保乡村振兴战略各项任务落到实处、取得实效。

雷霞要求,要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,坚决按时保质完成脱贫攻坚任务。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,逐一加以解决。要对照既定方案,自我加压,责任到人,倒排工期,抓好各项工作落实,确保圆满完成全年脱贫攻坚各项任务目标。

会上,县委理论学习中心组进行了集体学习。